中国新闻网:兰州大学马院与甘肃农业大学马院签署合作备忘录

中新网甘肃新闻4月19日电 据甘肃省教育厅披露,4月17日下午,兰州大学马克思主义学院与甘肃农业大学马克思主义学院合作备忘录签字暨共建揭牌仪式举行。

党委书记钟福国,兰州大学党委副书记郭琦及两校教师代表和相关部门负责人出席了仪式。仪式由甘肃农业大学党委常委、宣传部长闫述乾主持。

此次共建旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,对接落实《兰州大学与甘肃农业大学战略合作框架协议》,全面加强马克思主义学院建设,切实提高思想政治理论课的教育教学水平。

钟福国指出,合作备忘录的签署是两校贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的有益探索和生动实践,希望两校马院携手同行,按照备忘录的内容,突出重点、拓展领域、深化合作、力求实效。他要求学校能充分用好这一合作平台,积极向兰大马院学习,以更高的要求、更严的标准、更实的举措全面推动务实合作。

郭琦表示,兰州大学马克思主义学院作为在陇原大地上成长起来的全国重点马院,将义不容辞地发挥辐射带动作用,助力和支持省内高校马院建设,期待两校的合作能取得丰硕成果。

会上,钟福国与郭琦共同为“甘肃农业大学马克思主义理论一级学科共建单位”揭牌;甘肃农业大学马克思主义学院院长尚明瑞与兰州大学马克思主义学院院长张新平,签署了合作备忘录;张新平为“兰州大学马克思主义学院博士研究生教学实践基地”授牌;与会人员就学科发展、师资建设、教学改革等作了交流发言。

签约仪式前,全国高校思想政治理论课影响力人物、兰州大学马克思主义学院院长张新平教授,作为甘肃农业大学马克思主义学院“思源论坛”的开坛嘉宾,为马院全体教师及学生代表作了题为《学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》辅导报告。

期间,郭琦一行参观了甘肃农业大学运动场草坪实训基地、动物医院和认知馆,听取了甘肃农大草业学院“三全育人综合改革”试点工作情况介绍,并围绕深化两校合作进行了交流探讨。

新闻链接: