思想政治教育与研究部集中学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话

 

       

        4月24日,庆祝清华大学建校100周年大会在北京隆重举行,胡锦涛总书记出席并做了重要讲话。4月27日,思想政治教育与研究部全体老师集中学习胡锦涛总书记在大会上的讲话,并就讲话内容进行了深入交流和热烈讨论。叶明生主任在发言中指出,中央领导如此重视清华大学的百年校庆,体现了国家对高等教育前所未有的重视,也说明我国高等教育面临着新一轮的重要机遇期;我们思想政治教育与研究部的各位教师要勇于抓住机遇,围绕提高思想政治理论课的教育教学质量下功夫,齐心合力,顺利完成省教育厅对我校思想政治理论课的检查工作。思想政治教育与研究部的各位老师都畅谈了自己学习总书记讲话的体会,就新的形势下如何推进思想政治教育工作进行了热烈讨论。各位老师纷纷表示要认真学习总书记讲话精神,积极面对我校思想政治教育工作面临的新形势、新情况、新任务,大力创新,科学发展。要落实“以生为本”的教育理念,肩负起立德树人的光荣职责,提高教学水平,做学生成长的指导者和引路人。