校长汪明义为新生作励志讲座

                                         

 
9
281930,校长汪明义在第三平台演播厅为大一新生作了题为“大学是什么,怎样度过大学”的励志讲座。副校长王藩侯主持讲座,全校各二级学院的部分班主任老师、部分学生干部以及大一新生代表400多人前去聆听了讲座。

                                    

讲座围绕“大学是什么”、“成功人生的三个素养”、“把握时代特征 培养宏观视野”、“珍惜大学时光,培育核心要素”这四个方面展开。在谈到“大学是什么”时,汪明义指出,大学之大在于“大家、大德、大爱、大度和大雅。”其中,他尤其强调“大度”和“大雅”。他强调,大学应当要吸纳接收来自全国各地的老师和学生,成其“大度”;另一方面,我们应该崇尚学术,营造一种良好的学术氛围,此为“大雅”。当讲到成功人生的素养时,汪明义着重强调大学生要有高度的责任心,持续的进取心,强烈的好奇心。同时,他鼓励同学们要注意培养提高自己的表达能力、动手能力,创新能力以及和谐能力。

最后,汪明义寄语同学们:要有强烈的梦想,明确的目标,可行的计划,学习的行动,坚定的信念,做一个有魅力的知识分子。讲座在同学们热烈的掌声中结束。

(学生记者曾莉 冷亦 周满月/摄影 罗万勇/编辑 星亮/制作 洪蓉)