省教育厅专家组来我校考评国有资产管理工作

   

5月1819日,由东南大学校长助理兼财务处处长任卫时为组长,省教育厅财务处以及南京医科大学、南京师范大学、常州工程职业技术学院等高校资产管理负责人为成员的专家组,对我校国有资产管理工作进行了为期两天的考核评价工作。校长、校国有资产管理委员会主任祝木伟,副校长、校国有资产管理委员会副主任鲍桂楠出席考核评价汇报会,校产处、财务处、教务处等相关职能单位负责人参加考核评价汇报会,鲍桂楠副校长主持汇报会。

汇报会上,祝木伟校长代表学校致欢迎辞,并向专家组介绍了我校基本情况。专家组组长任卫时介绍了本次国有资产管理工作考核评价的要求、工作方法和流程。任组长表示,省教育厅组织考核评价的主要目的是促进高校理清资产、规范管理,提升国有资产管理水平。

鲍桂楠副校长从国有资产管理整体情况、自查自评开展情况等四个方面向与会专家们汇报了我校国有资产管理的主要工作与成效。

专家组在听取汇报后,通过查阅资料、组织座谈和实地查看等方式,对我校国有资产管理工作进行了综合考评,经集体评议,向我校反馈了考察结果。专家组从基础管理、过程管理、信息化建设及绩效管理等四个方面对我校国有资产管理工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对今后需要改进的工作提出了中肯的建议。

祝木伟校长在听取反馈后表示,专家组对我校国有资产管理工作的评价客观、准确,建议中肯,是对我校国有资产管理工作的鞭策。我校将以此次考核为新的起点,进一步增强高校资产管理的责任感和使命感,有针对性的制定整改方案,积极借鉴兄弟高校资产管理的先进经验,创新工作方法,抓好整改落实,全面提升我校国有资产管理的规范化、信息化、科学化水平,为我校更快更好的发展提供更坚强有力的保障!

汇报会场景一

汇报会场景二

座谈会

查阅资料一

查阅资料二

反馈会场景

任组长反馈考核情况