机械工程系召开校企联盟工作会议

    1月8日,机械工程系召开校企联盟工作会议。学院副院长金万祥、“徐州工业职业技术学院校企联盟”理事长单位徐州锻压机床厂集团有限公司、徐州罗特艾德回转支承有限公司、徐州阿卡控制阀门有限公司及江苏四方锅炉有限公司、瑞隆液压(徐州)有限公司、徐州良羽科技有限公司等十余家企业的领导、技术和人力资源部门负责人参加了此次会议。机械工程系主任李荣兵、副主任王敏、党总支副书记顾广辉、各专业负责人、教研室主任及部分骨干教师出席了会议。

    会议由机械工程系主任李荣兵主持,副院长金万祥致辞。金院长在讲话中指出,校企聪盟作为学校与单位联系的桥梁和纽带,自2009年6月27日成立以来,校企双方在促进教育教学改革、人才交流、技术革新、信息共享等方面进行了深层次、多模式合作的探索与实践,并取得了丰硕成果,本次会议是校企联盟成立半年来学院与企业在机械制造领域合作的工作总结会、合作促进会,希望与会企业领导、专家和教师进行充分研讨,推动2010的校企合作再上新台阶。

    李荣兵主任介绍了2009年机械工程系在校企合作方面取得的成果,并提出了此次会议的议题。与会专家和教师就企业进一步发挥自己的技术优势、生产优势和设备资源等市场优势,学院充分发挥自己的办学优势、人才优势、智力优势、实训科研检测设备的优势,在2010年开创校企合作的新局面进行了热烈的讨论。与会专家并就学生职业素养、价值观的培养,基础性管理知识培训等提出了良好的建议和方法。

    在此次会议上,机械工程系分别与相关企业就工学交替、技术服务、校企联合进行教材开发、员工培训、工程师兼课、教师培训、产品加工协作、项目联合申报、新技术新工艺信息共享等达成合作意向。